熊本の和食料理店「仲むら」のブログです。

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新☆仲むら③

みなさん、こんにちは(*^^*)
 
 
今年も 新入社員が 調理場に
5人 入社しました。
去年も 調理場に3人入ったの
ですが 一週間も経たないうちに
全滅しました。(゜o゜;
 
今回の5人は・・・
 
 
 
1人も脱落することなく頑張っています♪

 
今日は 北里 浩二君を紹介したいと思います☆
高校生の時は 軟式野球部で
ファーストを守っていましたが 仲むらでは、エースで4番を目指すそうです( ´艸`)
現在 かつら剥きの練習中~
 
 
たい でした(^_^)ゞ

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p(^-^)q
新入社員の皆さん
お仕事は慣れましたか!?

まだまだ これから大変だと思いますが
頑張ってくださいねv-218
BOSS | URL | 2012/04/25/Wed 13:57 [編集]
コメントありがとうございます(^人^)
BOSSさん ありがとうございます。
目標が達成出来るように 頑張ってもらいたいです(*^_^*)
たい | URL | 2012/04/27/Fri 00:34 [編集]
ご指摘ありがとうございます
ウロコは刺身用に付いていたのでしょうか?
刺身用の場合は今後 気をつけます。
もしくは魚のアラに付いていたのでしょうか?
魚のアラの場合は申し訳ありませんが お客様 ご自身でお湯をかけて霜降りして 掃除をされて下さい。
たい | URL | 2012/05/13/Sun 23:09 [編集]
うろこは魚のアラについていました。
しかし、それくらいしてくれてもいいのではないでしょうか?
タダでやってもらったわけではないんですから。

また、付いているなら付いていると言ってもらうことはできなかったのでしょうか?
付いてないものだと思って調理し、食べようとした際に、ウロコガいっぱい付いていたのがわかったのです。
ウロコを取るので必死で味なんて覚えてませんよ。
| URL | 2012/05/14/Mon 19:21 [編集]
通常 生の魚のアラは、ウロコが取りづらいので、前回のコメントのように 下処理をして、調理します。
これ以上 ご不満があるのであれば
直接 私にお電話下さい。
たい | URL | 2012/05/14/Mon 23:20 [編集]
普通は常識でも、最近は大変ですね~
コメント見て、ビックリして書き込みました!スーパーでも、あらは鱗は付いたまま、アラ炊きする時はお湯で洗って、鱗を取って炊きますよ!これぐらい常識では!!
ビックリまん | URL | 2012/05/15/Tue 15:21 [編集]
スーパーでもうろこはついたままなんですね。
知識不足ですみません。
しかし、知ってる人もいれば知らない人もいることは知っておいてください。
| URL | 2012/05/15/Tue 16:00 [編集]
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