熊本の和食料理店「仲むら」のブログです。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

流行り(*^_^*)
みなさん こんにちはヽ(^^)


最近 夏風邪をひいて ブログを放置してました たい です(^^;)


夏風邪って本当に治りにくいですね★


まあ… うつした人があの人なんで タチが悪いのはしょうがないのですが(x_x;)




今 お店で流行ってる食材があるんです♪



それは...梅肉です☆

今までは おやっさんが梅肉をあまり好きじゃないということで使うことが全くなかったのですが お客様の要望もあって今回 初めて 使いました(^o^)


刺身のあしらいで 『梅肉と昆布のゼリー寄せ』を作ってみたところ なかなか美味しく出来ました♪


是非 どんな感じになってるのか見にきて下さい(^^)ノシ



たい でした(^^ゞ
スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

私は良く梅肉使用します
子供達が好きだからですね
一番多いのは豚肉のしそ巻きの時とか

この前は蓮根をスライスして梅肉の中埋もれさせて
穴に梅肉にして固めの粉で揚げました
チーコ | URL | 2011/07/27/Wed 17:43 [編集]
チーコさんまたまたコメントありがとうございます(^人^)
レンコンに梅肉☆美味しそうですね♪


暑いこの時期 なんか梅を 食べたくなりますよね(o^^o)

食欲の湧く 食材ですね(^-^)/
たい | URL | 2011/07/30/Sat 00:23 [編集]
Copyright © 和食 仲むらブログ. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。