熊本の和食料理店「仲むら」のブログです。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひとりごと
みなさん こんにちは

小学校低学年の娘が二人いる たいです☆



子供たちの学校がある日は
朝、起きたとき 家に誰もいなくて

夜、仕事から帰ったときには皆 寝ています(^^;)


夏休みに入ってからは 仲むらの事務所に 嫁と一緒に子供達が来ています(^-^)



仕事中に顔を合わせる度 『パパ パパ』言ってくれるんですが いつまで言ってくれるのかな(>_<。)


普段 あまり顔を合わせることがないので 仕事をしてる姿を覚えていて欲しいですp(^-^)q



たい でした♪
スポンサーサイト

流行り(*^_^*)
みなさん こんにちはヽ(^^)


最近 夏風邪をひいて ブログを放置してました たい です(^^;)


夏風邪って本当に治りにくいですね★


まあ… うつした人があの人なんで タチが悪いのはしょうがないのですが(x_x;)




今 お店で流行ってる食材があるんです♪



それは...梅肉です☆

今までは おやっさんが梅肉をあまり好きじゃないということで使うことが全くなかったのですが お客様の要望もあって今回 初めて 使いました(^o^)


刺身のあしらいで 『梅肉と昆布のゼリー寄せ』を作ってみたところ なかなか美味しく出来ました♪


是非 どんな感じになってるのか見にきて下さい(^^)ノシ



たい でした(^^ゞ

包丁

みなさん こんにちは(*^^*)
 
 
この頃 暑くなってきましたが 今の時期は 長い魚が美味しくなります
 
ウナギにアナゴ  ハモと精がつく物ばかりです(^^)
 
 
 
そこで 今日は僕たちの仕事道具を紹介します☆
 
ハモの骨切り包丁です♪

 
 
写真ではわかりにくいですが、大きくて 結構重いんです(°ー°;)
 
でも 骨切りはこの包丁がやっぱり やり易いですd(^_^o)
 
 
 
たい でした(^-^)/
 
 

Copyright © 和食 仲むらブログ. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。